Liebe Wanderfreunde, liebe Besucher,

herzlich willkommen auf unserer Internetseite mit Wanderterminen, Busfahrten, unseren sonstigen Veranstaltungen und Aktuelles aus dem Vereinsleben.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Seiten. Fast jedes Wochenende sind wir zum Wandern unterwegs und nehmen im Jahr an rund 4 - 50 Wandertagen teil. Durch den Besuch dieser Wandertage sind wir fast in ganz Baden-Württemberg und angrenzenden Regionen unterwegs. Außer Wandern wird bei uns aber auch die Geselligkeit und Kameradschaft gepflegt ... aber sehen Sie selbst ..... » mehr

Hinweise und Änderungen

Corona-Aktion zum 30. Juni 2021 beendet

[14. Juni 2021] Das DVV-Präsidium hat bei sinkenden Inzidenzen beschlossen, die Aktion „Wandern für die Gesundheit – Wandern gegen Corona“ zum 30. Juni 2021 zu beenden. Sie wurde zum 1. April 2020 gestartet, weil keine Wandertage und Geführten Wandertage mehr angeboten werden konnten und dauerte 15 Monate. Mit dem Angebot der Rund- und Weitwanderwege, der Permanenten Wanderwege und auch der allmählich auflebenden Geführten Wanderungen und Wandertage besteht wieder hinreichend Möglichkeit, das Internationale Volkssportabzeichen zu erwandern. Die Wanderer sind freundlich gebeten, die Angebote der DVV-Mitglieder anzunehmen. Die mit der Aktion erwanderten IVV-Teilnahmen können bis spätestens 30. September 2021 bei der DVV-Geschäftsstelle in Altötting eingereicht werden. Der gleiche späteste Einsendetermin gilt für die Corona-PW-Startkarten.
(Quelle: https://www.dvv-wandern.de/dvv-aktuell.html)

IVV-Veranstaltungen ab 7. Juni 2021 wieder möglich

[26. Mai 2021] Aufgrund deutlich sinkender Inzidenzen lässt der Deutsche Volkssportverband e.V. (DVV) ab 7. Juni 2021 Wandertage und Geführte Wanderungen mit IVV-Wertung wieder zu. Voraussetzung ist die Einhaltung des jeweils in den Ländern gültigen Infektionsschutzgesetzes unter Berücksichtigung der Inzidenzen. Diese Prüfung obliegt dem Ausrichter der Veranstaltung ggf. unter Rücksprache mit der kommunalen Genehmigungsbehörde.
(Quelle: https://www.dvv-wandern.de/dvv-aktuell.html)

Infos vom Wanderverein

Liebe Mitglieder des Wandervereins,

kürzlich konnte sich der Ausschuss des Wandervereins endlich einmmal wieder treffen, um verschiedene Vereinsangelegenheiten zu besprechen. Unter anderem war eines der Themen die ausgefallene/verschobene Hauptversammlung. Da aufgrund der Corona-Pandemie im letzten Jahr so gut wie alles abgesagt wurde und es in diesem Jahr voraussichtlich nicht besser aussieht, haben wir uns dazu entschlossen, die Hauptversammlung in diesem Jahr auszusetzen.
Es stehen keine Wahlen an und wir wissen auch nicht, wie es weitergeht. Unsere nächste Hauptversammlung, dann für die Jahre 2020/2021, haben wir für den 05. März 2022 vorgesehen.
Für das Jahr 2022 haben wir einen Wandertag für Sonntag, 19. Juni 2022 mit einer 6 und 10 km-Strecke gemeldet. Wir haben uns bewusst auf nur einen Tag geeinigt.
Wir wünschen euch eine gute Zeit, bleibt gesund und hoffentlich bis demnächst

Wanderverein Rotfelden und Umgebung e.V.
Sonja Süßer
-Schriftführerin-