Liebe Wanderfreunde, liebe Besucher,

herzlich willkommen auf unserer Internetseite mit Wanderterminen, Busfahrten, unseren sonstigen Veranstaltungen und Aktuelles aus dem Vereinsleben.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Seiten. Fast jedes Wochenende sind wir zum Wandern unterwegs und nehmen im Jahr an rund 4 - 50 Wandertagen teil. Durch den Besuch dieser Wandertage sind wir fast in ganz Baden-Württemberg und angrenzenden Regionen unterwegs. Außer Wandern wird bei uns aber auch die Geselligkeit und Kameradschaft gepflegt ... aber sehen Sie selbst ..... » mehr

Hinweise und Änderungen

Absage von Wandertagen

Infolge der allgemeinen Vorsichtsmaßnahmen zur Verhinderung der Ausbreitung des Corona-Virus/COVID-19 werden Wandertage und Geführte Wanderungen abgesagt.  Wir bitten um Beachtung und Einholen von Informationen.

Um den Wanderern/innen trotz der Corona-Pandemie und den vielen Absagen von Wandertagen und GTW's eine Wanderung zu ermöglichen, hat unser Bundesverband, der DVV e.V., die DVV-Richtlinien (zumindest bis zum 31. Dezember) geändert) und zwei Aktionen gestartet. Unbedingt darauf geachtet werden muss, dass während der Corona-Pandemie Ausgangs- und Kontaktbeschränkungen bestehen. Der DVV betont, dass es gilt, die eigene Gesundheit und die der Beschäftigten in den Startlokalen nicht zu gefährden. Deshalb sollen Corona-PW-Startkarten verwendet werden, ohne persönliche Kontakte herzustellen.
Eine tägliche Wanderung an der frischen Luft erhält und fördert die Gesundheit. Darüber sind sich alle Ärzte auch in der derzeitigen Krisensituation einig und dies ist auch im Augenblick nach den Vorgaben der Behörden erlaubt. Bitte beachten: die aktuelle Lage kann sich täglich ändern. Weiterhin bitten wir, die Regeln des Landes Baden-Württemberg), zum Schutz gegen Ansteckung mit dem Coronavirus einzuhalten. Auch der Mindestabstand zu anderen Wanderern muss eingehalten werden, um die Ausbreitung möglichst zu verhindern. Die Wertung für das Internationale Volkssportabzeichen erfolgt nachträglich mit der Einreichung der IVV-Wertungshefte bei der DVV-Geschäftsstelle – nicht im Startlokal. Nähere Angaben finden Sie auf der DVV-Webseite:

1) IVV-Teilnahmewertung Permanente Wanderwege (weiterhin gültig bis 31. Mai 2021)

2) Wandern für die Gesundheit - Wandern gegen Corona (weiterhin gültig bis 31. Mai 2021)

Bitte unterstützt diese Aktionen!

3) Wandern während und nach Corona (als PDF-Datei)
    Empfehlungen für den Wiedereinstieg in die Geführten Tageswanderungen (GTW)

Infos vom Wanderverein

Liebe Mitglieder des Wandervereins,
liebe Gastwanderer und Wanderinteressierte,

heute möchten wir euch kurz darüber informieren, dass wir aufgrund der aktuellen Coronalage beschlossen haben, unsere traditionelle Nikolauswanderung dieses Jahr ausfallen zu lassen. Auch ein Grossteil der Wandertage von Januar bis April 2021 wurde bereits abgesagt, daher haben wir unsere Terminplanung vorerst auf "Eis gelegt".

Dennoch möchten wir euch unsere wichtigsten Termine mitteilen:

06.03.2021 Hauptversammlung  (Hauptversammlung abgesagt)
08.05.2021 Geführte Wanderung
30.05.2021 Wandertag

Wir wünschen euch auch weiterhin alles Gute und bleibt gesund.

Die Vorstandschaft des Wanderverein Rotfelden e.V.

Heute: 9 | Gestern: 50 | Woche: 98 | Monat: 98 | Insgesamt: 54616