Liebe Wanderfreunde, liebe Besucher,

herzlich willkommen auf unserer Internetseite mit Wanderterminen, Busfahrten, unseren sonstigen Veranstaltungen und Aktuelles aus dem Vereinsleben.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Seiten. Fast jedes Wochenende sind wir zum Wandern unterwegs und nehmen im Jahr an rund 40 Wandertagen teil. Durch den Besuch dieser Wandertage sind wir fast in ganz Baden-Württemberg und angrenzenden Regionen unterwegs. Außer Wandern wird bei uns aber auch die Geselligkeit und Kameradschaft gepflegt ... aber sehen Sie selbst ..... » mehr

Infos vom Wanderverein

50-jähriges Vereinsjubiläum

Der Wanderverein Rotfelden und Umgebung e.V. wurde vor 50 Jahren am 30. September 1972 im Schützenhaus in Rotfelden gegründet. Die Gründungsmitglieder des Wandervereins waren damals:
Franz Ermantraut, Heinz Hennefarth, Willi Calmbach, Rolf Schurr, Fritz Ungericht, Otto Vöhringer, Kurt Beuttler, Ruth Vöhringer, Rolf Süßer, Walter Lambart und Erich Lambart.

50 Jahre Jubilaeum Wanderverein RotfeldenDer Wanderverein feiert dieses Jubiläum mit seinen Mitgliedern und lädt diese am 30. September 2022 nach Altbulach ein. Um 16:00 Uhr beginnt eine kleine gemeinsame Wanderung rund um Altbulach. Ab 16:00 Uhr lädt der Wanderverein zum Abendessen in das Gasthaus Krone in Altbulach ein. Dieses Jubiläum nimmt der Wanderverein zum Anlass, um auch seine Mitglieder zu ehren. Vom DVV-Landesverband Baden-Württemberg wird Schatzmeister Frank Wörn anwesend sein, um den Verein und dessen Mitglieder zu ehren. Eine Anmeldung bis zum 15. September an die Vorsitzende ist notwendig.

Hauptversammlung

Der Wanderverein Rotfelden hielt seine Jahreshauptversammnlung für die Wirtschaftsjahre 2020 und 2021 in Ebhausen ab. Neben den obligatorischen Berichten standen auch Wahlen und Ehrungen auf der Tagesordnung. Zu wählen waren 2. Vorsitzender, Schriftführerin und zwei Beisitzer. Geehrt wurde Gisela Rentschler für 25-jährige Mitgliedschaft .... » mehr

Hinweise und Änderungen

Erste-Hilfe-Ratgeber für Vereine

Thumbnail Erste Hilfe im Verein VereinsweltJeder von uns kann in seinem Vereinsleben einmal in eine Situation kommen, in der er Erste Hilfe leisten muss. In jedem Verein, unabhängig davon, um welche Vereinsart es sich handelt, sollten alle Vereinsmitglieder in Ernstfällen Erste Hilfe leisten können. Ein Unfall kann schneller passieren, als man denkt: angefangen mit einem Sturz bei einem Fußballspiel bis hin zu einer Verletzung bei handwerklichen Tätigkeiten.
Daher hat der Verlag "Vereinswelt" einen kostenlosen Ratgeber „Erste Hilfe in Vereinen“ entwickelt, der über alle notwendigen Maßnahmen informiert. Dieser Ratgeber fasst das Wissen für den Ernstfall von mehreren Experten zusammen, sodass Sie bestens vorbereitet sind. Der Ratgeber ist nicht nur für Vorstände, sondern für alle anderen Vereinsmitglieder gleichermaßen geeignet.
So können Sie anderen im Ernstfall helfen und gleichzeitig das Vereinsleben unterstützen: teilen Sie den kostenlosen Ratgeber „Erste Hilfe in Vereinen“ mit ihren Vereinsmitgliedern ….
• über Verlinkungen auf Ihrer Webseite
• oder in sozialen Medien.

Drucken Sie sich nur die Seiten aus, welche Sie benötigen. Jeder Erste Hilfe Hinweis ist auf einer eigenen A4 Seite abgebildet. So können Sie sich Ihren individuellen Erste Hilfe-Guide speziell für Ihre Anforderungen zusammenstellen und im Vereinsheim aushängen.
Zu finden ist der Erste-Hilfe-Ratgeber im Downloadbereich / Untermenü rechts auf der Bildschirmseite [04. Januar 2022]

Heute: 46 | Gestern: 45 | Woche: 46 | Monat: 1439 | Insgesamt: 86377

Aktuell sind ein Gast und keine Mitglieder online