Liebe Wanderfreunde, liebe Besucher,

herzlich willkommen auf unserer Internetseite mit Wanderterminen, Busfahrten, unseren sonstigen Veranstaltungen und Aktuelles aus dem Vereinsleben.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Seiten. Fast jedes Wochenende sind wir zum Wandern unterwegs und nehmen im Jahr an rund 40 Wandertagen teil. Durch den Besuch dieser Wandertage sind wir fast in ganz Baden-Württemberg und angrenzenden Regionen unterwegs. Außer Wandern wird bei uns aber auch die Geselligkeit und Kameradschaft gepflegt ... aber sehen Sie selbst ..... » mehr

Infos vom Wanderverein

geplante Busfahrt am 21. August nach Crailsheim

Der Wanderverein Rotfelden plant eine Busfahrt am 21. August 2022 zum Wandertag nach Crailsheim. Die Wanderer aus Crailsheim waren am 19. Juni zu Gast in Rotfelden, so dass nun ein Gegenbesuch ansteht. Zu dieser Busfahrt sind auch Nichtmitglieder eingeladen. Wer nicht unbedingt wandern will, kann sich auch in der rund 35.000 Einwohner zählenden Stadt umsehen. Abfahrtszeiten sind noch nicht festgelegt, da erst ab einer bestimmten Anzahl an Teilnehmern die Fahrt durchgeführt wird. Die Fahrtkosten betragen 12,00 Euro. Wer mitfahren möchte oder noch Fragen hat, darf sich gerne per Telefon (07054-2386) oder per Mai (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) an den Wanderverein wenden.

Hauptversammlung

Der Wanderverein Rotfelden hielt seine Jahreshauptversammnlung für die Wirtschaftsjahre 2020 und 2021 in Ebhausen ab. Neben den obligatorischen Berichten standen auch Wahlen und Ehrungen auf der Tagesordnung. Zu wählen waren 2. Vorsitzender, Schriftführerin und zwei Beisitzer. Geehrt wurde Gisela Rentschler für 25-jährige Mitgliedschaft .... » mehr

Hinweise und Änderungen

6. IVV-Europiade in Strasbourg und Kehl 2022

Bild Kehl Europiade 2022Kehl im Ortenaukreis, Strasbourg im Elsass – zwei Nachbarstädte, lediglich getrennt durch den Rhein und zwei Nationalitäten. Die geografische Trennung überwinden mehrere Rheinbrücken. Hierzu zählt die Europabrücke, Trambrücke und die Rad- und Fußgängerbrücke Passerelle, die sinnbildlich für die Europiade steht. Die nationale Trennung ist in Gedanken längst überwunden. Für die deutsch-französische Freundschaft steht auch die gemeinsame Ausrichtung der geplanten IVV-Veranstaltung vom 25. bis 28. August 2022.... » mehr
[Quelle:

Erste-Hilfe-Ratgeber für Vereine

Thumbnail Erste Hilfe im Verein VereinsweltJeder von uns kann in seinem Vereinsleben einmal in eine Situation kommen, in der er Erste Hilfe leisten muss. In jedem Verein, unabhängig davon, um welche Vereinsart es sich handelt, sollten alle Vereinsmitglieder in Ernstfällen Erste Hilfe leisten können. Ein Unfall kann schneller passieren, als man denkt: angefangen mit einem Sturz bei einem Fußballspiel bis hin zu einer Verletzung bei handwerklichen Tätigkeiten.
Daher hat der Verlag "Vereinswelt" einen kostenlosen Ratgeber „Erste Hilfe in Vereinen“ entwickelt, der über alle notwendigen Maßnahmen informiert. Dieser Ratgeber fasst das Wissen für den Ernstfall von mehreren Experten zusammen, sodass Sie bestens vorbereitet sind. Der Ratgeber ist nicht nur für Vorstände, sondern für alle anderen Vereinsmitglieder gleichermaßen geeignet.
So können Sie anderen im Ernstfall helfen und gleichzeitig das Vereinsleben unterstützen: teilen Sie den kostenlosen Ratgeber „Erste Hilfe in Vereinen“ mit ihren Vereinsmitgliedern ….
• über Verlinkungen auf Ihrer Webseite
• oder in sozialen Medien.

Drucken Sie sich nur die Seiten aus, welche Sie benötigen. Jeder Erste Hilfe Hinweis ist auf einer eigenen A4 Seite abgebildet. So können Sie sich Ihren individuellen Erste Hilfe-Guide speziell für Ihre Anforderungen zusammenstellen und im Vereinsheim aushängen.
Zu finden ist der Erste-Hilfe-Ratgeber im Downloadbereich / Untermenü rechts auf der Bildschirmseite [04. Januar 2022]

Heute: 37 | Gestern: 47 | Woche: 84 | Monat: 413 | Insgesamt: 83677