Hinweise und Änderungen

Überreichung Spendenscheck für Mukoviszidose-kranke Menschen

Im Rahmen der 45. Intern. Volkswandertage konnte am 23. Juli 2017 ein Spendenscheck über 2.000 € an die Mukoviszidose-Regionalgruppe Tübingen Zollernalb übergeben werden.
Schecküberreichung in Rotfelden an Mukoviszidose-Regionalgruppe
Schecküberreichung in Rotfelden an die Mukoviszidose-Regionalgruppe
(v.li. Gudrun Eucher, Waltraud Süßer, Bürgermeister Schuler, Rudi Seemaier)

Hier geht's zum Bericht » Spendenscheck-Übergabe

Busfahrt Aach-Linz und Salem am 6. August

Liebe Mitglieder des Wandervereins,
liebe Gastwanderer und Wanderinteressierte,

am Sonntag, 06.08.2017 unternimmt der Wanderverein Rotfelden einen Wanderausflug mit dem Bus. Ziel ist der 11. Wandertag in Aach-Linz. Die Gemeinde ist eine von sieben Ortschaften der Stadt Pfullendorf im Landkreis Sigmaringen. Der Ort liegt rund fünf Kilometer von Pfullendorf entfert und gehört zum sogenannten Linzgau.
Der Linzgau am Bodensee
[Bildquelle: Wikipedia - https://de.wikipedia.org/wiki/Linzgau]

Die Wanderabteilung des Sportvereins Aach-Linz bietet drei Strecken mit 5 km, 10 km und 19 km Länge an.

Kosten der Bustour:  € 12,- (mit Startkarte).

Nach dem Wandern fahren wir weiter nach Salem, wo wir den Affenberg besuchen. Über 200 Berberaffen leben hier in einem 20 ha großen Waldgebiet.

Eintrittspreise: € 9,- Erwachsene / € 6,- Kinder 6-15 Jahre  (Eintrittspreis muss selbst getragen werden).
Abfahrtszeiten:
7:00 Uhr Rotfelden Ortsmitte / 7:05 Uhr Ebhausen Schule / 7:30 Uhr Tailfingen Halle

Anmeldungen bitte bis zu unserem Wandertag am kommenden Samstag oder bis spätestens zum 28. Juli 2017 unter Tel: 07054/2386 (Anrufbeantworter) oder per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

15. Volkssport-Olympiade Koblenz 2017

Das SWR-Fernsehen berichtete am 7. Juni 2017 in der Sendung SWR-aktuell Rheinland-Pfalz. Das Video hat eine Laufzeit von 2:07 Minuten.
Eine kleine Auswahl an Bildern von der Volkssport-Olympiade » hier

Einen ausführlichen Bericht der Volkssportolympiade aus Sicht eines "Powerwalkers" mit schönen Bildern finden Sie » hier
(Dank an Powerwalker,s blog (powerwalkers.de), Herrn Martin Prasch, für die freundliche Genehmigung zur Veröffentlichung)

Änderung Wandertag Tuningen

Der ursprünglich gemeldete Wandertag der Wanderfreunde Baar Tuningen am 19./20. August 2017 wurde um eine Woche verschoben. Der neue Termin findet nun am Wochenende vom 26./27. August 2017 statt.

Stammtisch "ARGE Wandervereine BW-Süd"

Der nächste Stammtisch der "ARGE BW-Süd" mit Stammtischleiter Frank Wörn ist terminiert auf Freitag, 22. September 2017, Beginn um 19:30 Uhr im Vereinsheim des Wanderverein Darmsheim e.V.

Änderung Wandertag und Veranstaltungsort

Der SGAW ("Stuttgart German-American Wandering Club 1972") hat seinen Wandertag vom 29./30. Juni 2017 auf den 1. Oktober 2017 verschoben. Der neue Startort ist in Filderstadt-Plattenhardt.
Adresse: Weilerhauhalle, Weilerhau 2, 70794 Filderstadt-Plattenhardt

Wandertag Tailfingen (09. April 2017)

Bericht vom Wandertag und Bilder zum Ansehen im Internet unter Google+

hier » Wandertag Tailfingen

Ein Bericht vom Wandertag steht nun auch im Hauptmenü "Wandern", Untermenü "Wanderimpressionen", "Wandertag Tailfingen 2017" zur Ansicht.

Geführte Wanderung Ebhausen (01. April 2017)

Der Streckenverlauf der Geführten Wanderung kann im Internet bei gpsies.com angeschaut und auch heruntergeladen werden.

Weitere Informationen gibt es auf der Google-plus-Seite des Wanderverein Rotfelden e.V. Dort ist auch ein kleiner Wanderbericht abgedruckt. Unter dem Menüpunkt "Geführte Wanderung Ebhausen" kann der Wanderbericht auch auf der Homepage angesehen werden.

Bericht und Bilder vom Wandertag Michelbach 2017

Unser Bericht mit Bildern vom Wandertag in Michelbach
IVV Michelbach 2017-Wanderstrecke IVV Michelbach 2017 - Blick auf Gemeinde IVV Michelbach 2017 - Blick ins Land IVV Michelbach 2017-In den Weinbergen IVV-Michelbach 2017 - Kontrollstelle
IVV Michelbach 2017-Panorama