Liebe Wanderfreunde, liebe Besucher,

herzlich willkommen auf unserer Internetseite mit Wanderterminen, Busfahrten, unseren sonstigen Veranstaltungen und Aktuelles aus dem Vereinsleben.

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unseren Seiten. Fast jedes Wochenende sind wir zum Wandern unterwegs und nehmen im Jahr an rund 50 Wandertagen teil. Durch den Besuch dieser Wandertage sind wir fast in ganz Baden-Württemberg und angrenzenden Regionen unterwegs. Außer Wandern wird bei uns aber auch die Geselligkeit und Kameradschaft gepflegt ... aber sehen Sie selbst ..... » mehr

Hinweise und Änderungen

Einladung zur Geführten Wanderung in Wildberg (7 und 13 km)

GTW Wildberg WV RotfeldenDer Wanderverein Rotfelden lädt am Samstag, 25. November 2017 zu einer Geführten Tageswanderung rund um Wildberg mit 7Das Lützenkrokodil in der Lützenschlucht und 13 km Streckenlänge ein. Treffpunkt zur Wanderung, die um 10 Uhr startet, ist der Klosterhof in Wildberg. Die kleine Strecke über 7 km führt entlang der Nagold und über Feld- und Waldwege wieder zurück nach Wildberg. Die große Strecke (13 km) führt durch die Lützenschlucht (wetterbedingt) nach Effringen und über den Waldlehrpfad zurück nach Wilberg. Die Lützenschlucht ist ein wildromantisches Gebiet entlang des Lützenbachs. Vielleicht entdecken wir auf unserer Wanderung das "Lützenkrokodil"; wer weiss?

Auf beiden Strecken, die als Rundwanderstrecken wieder zum Ausgangspunkt zurückkehren, wird eine Verpflegungsstation eingerichtet, wo man sich kostengünstig stärken kann. Voraussichtliches Ende der kleinen Wanderungen mit 7 km ca. 12:30 Uhr, für die große Strecke ca. 13:30 Uhr. Eine gemütliche Schlusseinkehr findet im Gasthaus "Krone" in Wildberg statt. Die Kosten für die Teilnahme an der Wanderung betragen 3,00 Euro und beinhalten einen Versicherungsschutz auf der Wanderstrecke.

Zum Download der Ausschreibung: » hier

Zur Einstimmung auf die Wanderung können Sie hier ein Video anschauen:

Video erstellt von Piconocio am 10.09.2016, Laufzeit ca. 8:45 Minuten.

Einladung zur Nikolauswanderung

Nikolauswanderung2016Der Nikolaus kommt zum Wanderverein.... und besucht die seit Jahren beliebte Nikolauswanderung. Neben den Mitgliedern und Gastwanderern des Vereins sind aber auch Nichtmitglieder recht herzlich willkommen. Treffpunkt zur Nikolauswanderung ist am Samstag, 9. Dezember 2017 um 16:00 Uhr an der Gemeindehalle Rotfelden. Von der Halle aus wandern wir ein Stück durch Rotfelden. Unterwegs trifft der Nikolaus auf die Wanderschar und verteilt Geschenke an die Kinder (Geschenke für die Kinder können vor der Wanderung abgegeben werden). Im Gasthaus Hirsch in Rotfelden lassen wir den Abend gemeinsam ausklingen und die fleißigsten Wanderer des Jahres werden wieder geehrt (bitte dazu die Wertungshefte mitbringen).

Zur Bilderschau der Nikolauswanderung 2016 » hier

Busfahrt zum Wandern nach Grombach und Weihnachtsmarkt Bad Wimpfen

Am Sonntag, 10. Dezember 2017 findet nochmals eine Busfahrt zu einem Wandertag statt. Der Wanderverein Gäufelden-Tailfingen organisiert diese Busfahrt zum Jahresabschluss zum Wandertag der Kraichgau-Wanderer in Bad Rappenau-Grombach .... » mehr

Geführte Wanderung "Sindelfingen, 13 km" der Rottenburger Natur- und Wanderfreunde

neu: zu Bildern von der Geführten Wanderung vom 31. Oktober 2017 ... » hier
Oder auch über den Menüpunkt "Fotoalbum" ... » hier

Busfahrt zum Wandertag nach Berghaupten

Busfahrt zum Wandertag BerghauptenDer Wanderverein Rotfelden unternahm am 8. Oktober 2017 seine letzte, selbstorganisierte Busfahrt zum Wandertag nach Berghaupten. Durch die Kooperation bei Busfahrten mit dem Wanderverein Gäufelden (Tailfingen) nahmen 24 Rotfelder und 10 Wanderer aus Gäufelden an dieser Wanderausfahrt teil ...» mehr

Wanderung im Siebenmühlental

Kontrollstelle in Filderstadt-PlattenhardtDer "Stuttgart German American Wanderingclub 1972" (SGAWC) hatte am 1. Oktober 2017 zum Wandertag nach Filderstadt-Plattenhardt in die Weilerhau-Halle eingeladen. Dieser Wandertag wurde vom alten Standort in Stuttgart-Heumaden vom 29./30. Juli auf diesen Termin und mit neuer Startlocations verlegt ... » mehr

Mukoviszidose-Benefizwandertag in Riederich

Regenwanderung in Riederich

Buchstäblich ins Wasser gefallen ist die 19. Auflage des Benefizwandertages zugunsten Mukoviszidose am 3. Oktober in der Gutenberghalle in Riederich. Ungewohnter Starkregen um die Hauptstartzeit zwischen 8 und 10 Uhr hielt doch viele Teilnehmer vom Besuch der Veranstaltung ab .... » mehr

Wanderausflug nach Aach-Linz und Salem

Wandervereine setzen Kooperation bei Busfahrten fort

Auch der zweite gemeinsame Wanderausflug in 2017 der beiden Wandervereine aus Rotfelden und Tailfingen im Gäu am Sonntag, 6. August 2017 startete mit einem gut besetzten Bus zum Wandertag in das Linzgau. Ziel war der 11. Wandertag im Pfullendorfer Stadtteil Aach-Linz, den beide Vereine zum ersten Mal besuchten .... » mehr

Überreichung Spendenscheck für Mukoviszidose-kranke Menschen

Im Rahmen der 45. Intern. Volkswandertage konnte am 23. Juli 2017 ein Spendenscheck über 2.000 € an die Mukoviszidose-Regionalgruppe Tübingen Zollernalb übergeben werden.
Hier geht's zum Bericht » Spendenscheck-Übergabe

Folgen Sie uns auch auf Google plus